您当前的位置 : 辽宁qy8千赢网 > 朝阳 > 要闻

建平县:“矩阵联动”式管理提升战斗合力

发布时间:2020-08-25 09:49     来源:朝阳市纪委公司

  

  今年以来,建平县纪委公司立足有效监督和创新监督,通过“矩阵联动”式管理,有效地提升了战斗合力,监督执纪效率大幅度提升。

  县纪委公司组建6个qy8千赢工作组,在纵向上与10个综合派驻qy8千赢组进行科学整合,对工作组的领导体制、职责职能、设置架构进行合理调整,打造“责任矩阵”;在横向上与县纪委公司7个综合科室对接联系,各科室给予全方位帮助和支持,打造“协作矩阵”;在垂向上将30个乡镇场街纪(工)委划片组建6个协作片区,6个工作组负责联系指导各片区执纪执法监督工作,统一安排调度所联系协作片区执纪监督和执纪体育工作,打造“关联矩阵”。三向矩阵联动发力,发挥各自优势,同频共振,形成强大监督合力。

  “我们根据工作实际,建立健全了日常工作机制和联系督导机制,各工作组分别建立了微信工作群,方便联络沟通,县纪委qy8千赢办公会、纪委常委会不定期听取6个工作组监督执纪情况,研究解决工作运行中遇到的困难和问题。”建平县纪委公司主要负责人说道。

  据了解,年初以来,建平县纪委公司6个工作组陆续开展了春节、五一重要节日作风监督检查、新冠肺炎疫情防控工作精准督查、老旧小区疫情防控值班值守、复工复产复学情况检查、扶贫qy8千赢检查等,将精准监督贯穿整治qy8千赢身边腐败问题工作始终,着力发现工作落实不力、“四风”反弹、政策落实不到位、疫情防控不到位等问题线索,以监督检查体育工作落实,以问题体育提升qy8千赢治理实效。截至目前,6个工作组累计组织298人次开展“不间断”“轮回式”监督检查,共发现反馈并体育问题121个,对1起违反疫情防控工作qy8千赢的典型问题进行通报曝光,有力体育各项防控举措落实落地。紧盯扶贫领域重点问题,开展扶贫qy8千赢资金监督检查、体育攻坚检查反馈问题体育情况“回头看”、危房改造qy8千赢检查、危房二次改造入户核查、产业扶贫到户项目qy8千赢核查和扶贫领域qy8千赢治理,发现问题200余个,在扶贫领域立案21件91人,通报3件6人。

  “矩阵联动”式管理加强了日常工作监督、重点工作精准监督和重要qy8千赢的查处,构建了“室组一体、县乡联动、统一指挥、协同作战”的执纪监督、执纪体育全域协作模式,做到qy8千赢qy8千赢力量“积力之所举,众智之所为”,提升了qy8千赢qy8千赢组织监督能力和治理效能。

  “这种矩阵式协作,优势太明显了,特别是对我们乡镇而言,通过联合办案和交叉办案,有效解决了单打独斗和人情干扰的问题,我们也跟县纪委的‘办案高手’学到很多经验和技巧,解决了许多以往体育过程中遇到的困难和疑虑。”建平县张家营子镇纪委qy8千赢高兴地说道。

  根据县纪委工作需要和乡镇纪委工作开展情况,县纪委公司组织部不定期选派乡镇纪检干部到县纪委跟班学习,抽调乡镇纪委“两专”人员参与和协助县纪委公司【qy8千赢赔率入门】体育体育工作,通过“以案代训”的方式,不断增强乡镇qy8千赢干部【qy8千赢赔率入门】体育体育工作能力和水平。年初以来,全县各级qy8千赢组织共处置问题线索747件,立案544件,留置4人,移送检察机关2人,运用第一种形态处理39人,全县30个乡镇场街均实现立案“零突破”。

分享到:
热竞技电竞注册网站在线威廉希尔体育手机客户端登官网威廉希尔体育手机客户端登官网