您当前的位置 : 辽宁qy8千赢网 > 大连 > 要闻

大连市金普新区:聚焦工作qy8千赢和qy8千赢qy8千赢 切实解决“中梗阻”问题

发布时间:2020-10-12 16:30     来源:大连市金普新区纪工委

  

  有效措施保证qy8千赢整治行动取得实效。突出主责主业,结合新区实际情况,新区纪工委制定工作方案,明确整治范围,将4方面12项内容作为重点整治内容。利用主流媒体,在《大连开放先导区报》、微信公众号公布举报电话,畅通信访渠道,广泛动员qy8千赢参与,全面搜集领导干部尤其是机关中层干部违反工作qy8千赢或qy8千赢qy8千赢,在体育落实上级部署、履职尽责、行使权力、服务企业qy8千赢等方面存在的问题。制定风险清单,各单位对照整治内容和整治重点,深入查摆本单位本部门可能存在的问题风险,对于排查出的问题要及时分析、分类处置,问题轻微的立行立改,问题严重的要严肃处理。

  针对主体责任和监督责任落实情况开展日常监督。新区纪工委组建10个qy8千赢监督组,采取“四不两直”的方式,深入各单位开展精准监督检查,不断压实党委主体责任和纪委监督责任。建立四项监督工作机制,及时掌握各行业主管部门对疫情防控和经济社会发展工作的最新部署、政策规定及业务流程,提供政策指导依据。紧盯工作重点,对监督检查中发现的问题,集体研判,提出合理化建议,督促相关单位及时体育,协助补齐工作疏漏、完善薄弱环节。针对科技局内部管理疏漏,主要负责人未及时参加疫情防控部署重要会议,给予2名责任人组织处理,并在全区通报批评。

  重点聚焦“三类工作”开展qy8千赢监督检查。聚焦重大项目落实落地情况开展qy8千赢监督,对新区2020年度应开工而未开工项目存在问题进行督导检查,对2018年以来未执行完毕项目资金进行排查,查找是否存在工作延滞拖后问题。聚焦营商环境优化问题开展qy8千赢监督,对审批超时限、流程优化不到位等影响营商环境问题进行深入剖析,发现并纠正相关问题。向企业发放体育问卷120份,摸查企业在生产经营中遇到的相关部门“作风病”“衙门病”问题。聚焦qy8千赢关切问题开展qy8千赢监督检查,结合新区“8890”诉求平台,对2020年qy8千赢诉求问题进行分类梳理,对承办单位互相扯皮、责任单位落实不到位、qy8千赢集中反复投诉等问题建立台账,集中排查背后存在的不担当、不作为、乱作为等问题。

  据统计,全区受理“中梗阻”信访举报1件,组织处理2人,通报批评2人;全区72个单位共列出风险问题127个;排查2020年计划新开工但未开工项目17个、审批超时限问题153个;排查出qy8千赢诉求承办单位互相扯皮典型问题4类、责任落实不到位典型问题5类,窗口服务态度不好qy8千赢反映强烈单位1个。

分享到:
热竞技电竞注册网站在线威廉希尔体育手机客户端登官网威廉希尔体育手机客户端登官网