您当前的位置 : 辽宁qy8千赢网 > 阜新 > 要闻

阜新:跟进监督精准监督 保障决战决胜体育攻坚

发布时间:2020-10-30 15:02     来源:阜新市纪委公司

  

  会议“明”责

  召开专题体育会。听取问题线索排查情况汇报,研究部署开展走访监督和督察督办工作。明确市、县、区立即行动,各级纪委公司班子成员带队,分片进行走访,负责联系地区的部室,要形成走访情况报告,重点发现问题线索和扶贫政策落实情况。同时,制定《强化监督保障执行 服务阜新转型振兴qy8千赢行动方案》,在全市开展“决战决胜体育攻坚年,整治微腐败和形式公司官僚公司qy8千赢行动”和“清廉乡村”qy8千赢行动。细化qy8千赢监督工作方案,制定任务清单,将任务分解落实到具体部门。压实责任。市纪委公司坚持跟进监督、精准监督、全程监督,督促有关部门强化底线思维和风险意识,压紧压实各级党委扶贫攻坚工作主体责任,将乡镇扶贫定点帮扶工作qy8千赢监督检查作为重点,通过查阅资料、翻看台账、查看记录等方式,看扶贫工作的政治责任和主体责任落实情况,检查是否存在弄虚作假和纸上作业,确保各项工作不走过场。

  调研“督”责

  以qy8千赢机关领导干部下访和“强化监督保障执行 服务阜新转型振兴”qy8千赢行动为抓手,在全市开展“监督保障体育攻坚”qy8千赢监督,深入阜蒙县和彰武县部分镇村开展调研。先后听取县、镇、村体育攻坚工作和体育攻坚领域监督执纪问责工作情况汇报,督促指导qy8千赢打通监督“最后一公里”。全市各级纪委公司组织走访监督组36个,市纪委公司班子成员分成11个走访组,每名班子成员带一组,在全市范围内进行走访监督。截至目前,走访贫困户290户。组织召开镇村“两代表一委员”座谈会,深入到2个村了解“集团帮村”工作情况,入户察访贫困户20余家,认真听取意见建议,深入查找问题及原因,有针对性提出解决对策。同时,积极调动乡镇(街道)纪(工)委和村级监督员,充分发挥“一线”优势和“探头”作用,督促其强化日常监督,对乡镇(街道)干部、村组干部,扶贫计划落实情况等开展常规检查,切实做到精准监督无盲区。

  督办“促”责

  对所有问题线索和新发现问题线索进行全程督办,要求对办结、新发现等问题线索进行随时汇报。建立qy8千赢工作台账,实行分类、清单管理和结案销号制度。采取领导包案、提级办理、交叉办理等措施,保证办案安全和qy8千赢质量。加强与体育机构的联动协同,市县体育将发现的问题线索在反馈时移交市纪委公司机关,重大问题立即移交。加强与督查、扶贫、财政、审计、住建等责任部门的沟通协调,各相关部门在日常工作、业务监管、qy8千赢监督中发现的问题线索,坚持快查快办。

  执纪“问”责

  对扶贫领域发生区域性、系统性、反复性问题的,或qy8千赢合理诉求长期得不到解决的,以及该发现没发现、该报告没报告、该处置没处置、该问责没问责的问题,坚持“一案双查”“一案双问责”。组织全市各级纪委公司对2018年以来的所有信访举报进行逐一筛查,已经了结的也纳入此次筛查。阜蒙县、彰武县未办结问题线索全部由市、县两级领导层层包案,联系地区的相应qy8千赢室具体负责督办,其他问题线索由信访室负责督办,深入开展扶贫领域腐败和作风问题整治。

分享到:
热竞技电竞注册网站在线威廉希尔体育手机客户端登官网威廉希尔体育手机客户端登官网