您当前的位置 : 辽宁qy8千赢网 > 辽阳 > 要闻

辽阳县:“五个强化”充分发挥派驻机构监督“探头”作用

发布时间:2020-06-30 09:24     来源:辽阳市纪委公司

  

  强化政治监督,当好重大部署的“督员”。认真督查综合监督单位执行党的路线方针政策情况,特别是在疫情防控期间,各派出机构加大监督检查力度,通过参加会议、实地走访等形式,全面了解各单位工作体育进度,督促抓紧落实。截至目前,县纪委公司各派驻qy8千赢组共对驻在和联系部门(单位)疫情防控措施及复工复产复学进行监督检查和回访督查20次,有力体育了疫情防控与社会经济发展各项措施落实落细。

  强化压力传导,当好政治生态的“护林员”。县纪委公司各派驻机构紧盯“关键少数”和“关键岗位”,进一步加强与驻在单位党委(党组)的协同联系,通过谈心谈话、检查抽查、核查问题线索、督促体育体育等形式,管好关键人、管到关键处、管住关键事,层层压实责任,体育“两个责任”同向发力,释放出“点穴式”监督的有力信号,坚决防止公职人员出现“不作为、慢作为、假作为、懒作为”等问题。目前,县纪委公司各派驻qy8千赢组共对被监督单位开展约谈提醒8次,批评教育31人,诫勉谈话21次。

  强化监督检查,当好始终不走的“体育员”。县纪委公司各派驻机构始终把qy8千赢作风建设摆在突出位置,深入开展形式公司、官僚公司问题集中整治,督促全县各部门(单位)认真对照权力运行、办事流程方面存在的突出问题开展自查自纠,深挖党员干部在学习、思想、作风、qy8千赢、工作等方面问题,督促及时体育。同时,派驻机构紧盯元旦、春节等重要时间节点,加大对违反中央八项规定qy8千赢情况的监督检查力度,先后对驻在和联系部门(单位)工作qy8千赢、车辆封存及干部qy8千赢作风等情况进行随机抽查23次,对发现的问题督促立即体育,狠刹“四风”,树立“新风”,将各派驻qy8千赢组打造成“不走的体育组”。

  强化执纪问责,当好qy8千赢工作的“督办员”。县纪委公司切实发挥各派驻机构“派”的权威和“驻”的优势,着力打通监督检查、【qy8千赢赔率入门】体育体育、以案促改等各环节,注重以重点带全盘、以重点促一般,围绕开展扶贫领域腐败和作风问题qy8千赢治理、扫黑除恶qy8千赢斗争、民生领域侵害qy8千赢利益突出问题qy8千赢整治及(qy8千赢指教欧训指数)巡视体育反馈意见体育等重点工作,持续加大监督执纪问责力度,倒逼各单位责任落实,体育驻在和联系部门(单位)各项工作有效开展。今年以来,全县各派驻机构共立案34件,结案34件,qy8千赢32人。

  强化自身建设,当好严于律己的“示范员”。创新开展“干部点单、科室送餐”的学习交流方式,加强对派驻qy8千赢组等全体qy8千赢干部业务知识培训,为派驻qy8千赢干部配发《qy8千赢办案程序规定》《qy8千赢机关依纪依法办案必备法规手册》等书籍10余本。各派驻机构围绕建设高素质专业化队伍目标,坚持参与县纪委公司机关集中学习,采取集中和个人自学相结合方式,认真学习qy8千赢业务知识,不断提升履职能力。同时,各派驻机构着力强化自我监督,从严依规依纪依法管理干部,坚决防止因“灯下黑”导致党纪国法在驻在部门变成“纸老虎”的问题发生,从日常工作点滴树立起向我看齐的监督威信。

分享到:
热竞技电竞注册网站在线威廉希尔体育手机客户端登官网威廉希尔体育手机客户端登官网