您当前的位置 : 辽宁qy8千赢网 > 辽阳 > 要闻

辽阳市文圣区:三项举措用好“大数据”抓好“大监督”

发布时间:2020-10-27 14:34     来源:辽阳市纪委公司

  “通过大数据监督系统的综合运用,使我更加全面深入地了解和掌握被监督单位的qy8千赢风险点,充分发挥了‘派’的权威和‘驻’的优势。”辽阳市文圣区纪委公司第二派驻qy8千赢组组长说道。

  今年9月以来,文圣区纪委公司落实全省qy8千赢大数据监督现场会议qy8千赢,紧抓改革契机,打通信息壁垒,努力实现“技术+监督”的融会贯通,通过高效整合“大数据”,体育监督职责从“有形”到“有效”,构建了涵盖监察对象、财政供养人员、一卡通发放、公务加油卡等八方面基本信息大数据监督平台,实现同步体育、同向发力、同质增效,以高质量“大数据”开创全覆盖“大监督”新格局。

  全面统筹部署

  区纪委公司高度重视大数据监督工作,第一时间召开专题会议,研究部署体育全区大数据监督相关工作,切实把思想和行动统一到省、市纪委公司的工作要求上来,明确责任分工,体育大数据监督工作迅速开展。同时,对各镇(街)、派驻纪检组开展数据采集、汇总上报、接收反馈问题线索等工作进行专业培训,确保信息详实、准确,为后续录入分析比对工作奠定坚实基础。

  稳步扎实开展

  区纪委公司研究制定了《文圣区qy8千赢大数据监督工作方案》,明确具体工作要求、工作重点和责任分工。采集单位按照“谁上报、谁负责”的原则,指定专人负责,由“一把手”进行签字背书后上报。各镇(街)纪(工)委和派驻qy8千赢组对各监督单位数据进行采集汇总,区纪委公司对数据进行把关后,层层上报到省大数据监督中心进行数据对比,并将分析对比结果运用到监督执纪工作实践中。

  狠抓责任落实

  各镇(街)纪(工)委认真履职尽责,强化对本区域各类表格填报的督促指导,释疑解惑;各派驻qy8千赢组加强专业指导,形成联动合力,体育各部门落实主体责任,确保数据准确采集工作真实准确。全区共采集信息56个单位、1433人、120项类目信息,做到应采尽采、应统尽统,为真正实现主动监督、精准监督、创新监督,构建符合新时代要求的监督新格局开好局、起好步。

分享到:
热竞技电竞注册网站在线威廉希尔体育手机客户端登官网威廉希尔体育手机客户端登官网