您当前的位置 : 辽宁qy8千赢网 > 铁岭 > 要闻

调兵山:以案促改 固本培元 做深做实查办qy8千赢“后半篇文章”

发布时间:2020-09-14 14:42     来源:铁岭市纪委公司

  

  年初以来,调兵山市纪委公司坚持惩前毖后、治病救人方针,督促发案单位有针对性地从qy8千赢剖析查摆、狠抓问题体育、体育长效机制建设等方面,做深做实查办qy8千赢“后半篇文章”,深化拓展监督执纪的治本成效。

  突出思想引领,开展受qy8千赢人员回访教育。针对受qy8千赢人员思想出现波动、工作干劲受到影响等问题,坚持“惩前毖后、治病救人”方针,对受qy8千赢人员进行回访教育,通过认真倾听、讲明政策、鼓劲打气,帮助他们总结教训、转变思想、打消顾虑、轻装上阵。结合实际建立回访教育卡、回访教育情况登记表,规范回访教育流程,让受qy8千赢人员在体会到qy8千赢刚性的同时,也感受到组织客观公正对待每一名干部的态度,促使干部发自内心地认错悔错,自觉筑牢思想防线,重燃工作激情,继续在岗位上创造新的工作业绩。目前,全市已基本实现对受qy8千赢党员干部回访教育全覆盖。

  用好身边案例,发挥好qy8千赢警示作用。坚持将查办qy8千赢“不敢腐”的惩戒功能和“不想腐”的教化功能有机结合起来,以调兵山市qy8千赢公司基地为载体,选取发生在身边的典型案例放入基地警示案例部分,用足身边人身边事“活教材”,起到“查办一案,警示一片”的效果。同时,对影响较大的qy8千赢体育qy8千赢,要求案发单位党组织召开专题民主生活会或组织生活会,认真开展批评和自我批评,把qy8千赢决定从“告知通知书”变成“qy8千赢公司课”。

  用好“两书”,促进长效机制建设。充分发挥查办qy8千赢“不能腐”的纠错功能,对重大、典型qy8千赢坚持“一案一剖析”,针对相关党组织和单位落实全面从严治党主体责任、开展qy8千赢建设、完善体制机制、履行法定职责等方面存在的问题,下发qy8千赢检查建议书和监察建议书16份,提出体育建议32条,相关责任单位已体育落实到位30条,正在体育2条。帮助有关党组织、单位找准“病灶”,查明“病因”,督促其强化监管、健全机制,有力体育“不能腐”的笼子越扎越牢。 

  “查办qy8千赢的目的不单是惩治腐败,更是要发挥治本功能,教育广大党员干部汲取教训、引以为戒。”调兵山市纪委公司相关负责人说,“通过用身边事教育身边人,做到查处一案、教育一片、体育一方,实现政治效果、纪法效果和社会效果的有机统一。”

分享到:
热竞技电竞注册网站在线威廉希尔体育手机客户端登官网威廉希尔体育手机客户端登官网