您当前的位置 : 辽宁qy8千赢网 > 铁岭 > 要闻

铁岭县:做好“三个结合”达到“三个增强” 深入体育qy8千赢文化进qy8千赢

发布时间:2020-10-29 13:36     来源:铁岭市纪委公司

  

  铁岭县纪委公司致力于体育qy8千赢文化进qy8千赢,通过“三个结合”达到“三个增强”,不断体育qy8千赢文化向qy8千赢深入。

  与农村qy8千赢文明建设相结合,增强农民业余qy8千赢文化生活的质量。铁岭县纪委公司针对当前农民“求富、求知、求乐”的多元化需求,适时组织开展文艺汇演、书画展、地方戏剧等qy8千赢性文化活动,加大qy8千赢文化活动的投入,将qy8千赢文化所蕴含的诚信、守法、清廉等内容渗透、充实到村落文化之中。将各乡镇(街道)村(社区)文化图书室作为主阵地,将纪检元素充分注入其中,不仅制作了各种图板条幅,而且开辟了廉心读书角,购置了反腐倡廉方面的书籍以及党纪条规方面的政策条文,方便村民阅读及查询。在全县深入开展“爱莲、咏莲、学莲、做莲”主题教育活动,向qy8千赢传递廉洁从政正能量,会同县文联、县妇联开展“学莲倡廉”百名书画家qy8千赢文化进乡村活动,组织100名书画家深入乡镇(村屯)送qy8千赢文化系列活动。

  与村务公开、民主决策相结合,增强农民维护合法权益的意识强化“农民利益无小事”的观念,把构建和培育农村qy8千赢文化和村务公开、民主决策有机结合起来,强化党在农村的执政基础。全县各乡镇按照《村委会组织法》及相关法规及村务公开相关工作要求,不断完善村务公开的内容,规范村务公开工作运作方法。将村级财务、机动地发包、林权转制等与qy8千赢切身利益息息相关的热点问题以及有关党纪政纪条规、涉农法律法规、党的农村方针政策等全部公示上墙。在此基础上,铁岭县纪委公司加大“五步一审双评定工作法”体育力度,即所有村务的决策必须经过支部提议、两委商议、党员审议、民主决议、公开评议、乡镇审核与乡村评定这些步骤进行,让qy8千赢明明白白,让“村官”清清白白。

  与为农民办实事相结合,增强qy8千赢文化建设的凝聚力和吸引力。铁岭县纪委公司以“访走查促”实践活动为载体,组织全县91名qy8千赢干部联合驻村第一qy8千赢、村级正风肃纪监督员,对县域范围内190个行政村进行了深入走访。对体育攻坚中的形式公司、官僚公司;扶贫领域的截留款物、贪污侵占、吃拿卡要、虚报冒领、优亲厚友、挥霍浪费等问题进行“靶向”监督,为决战决胜体育攻坚提供坚强qy8千赢保障。持续开展涉农和民生大排查大起底qy8千赢治理工作,共发现问题5810件,立案21件,qy8千赢21人,组织处理87人。

分享到:
热竞技电竞注册网站在线威廉希尔体育手机客户端登官网威廉希尔体育手机客户端登官网