您当前的位置 : 辽宁qy8千赢网 > 铁岭 > 要闻

铁岭市村级正风肃纪监督员专题培训班举行

发布时间:2020-10-30 08:19     来源:铁岭市纪委公司

 

  10月29日,铁岭市村级正风肃纪监督员专题培训班举行,深入体育qy8千赢总qy8千赢关于加强新时代qy8千赢工作的重要指示qy8千赢,认真落实中央纪委重要部署和省委“五项改革”工作要求,强化qy8千赢监督,加强qy8千赢qy8千赢qy8千赢建设,体育全面从严治党向qy8千赢延伸。qy8千赢qy8千赢、市人大常委会主任李士伟在会上作辅导报告。

  会议指出,要提高政治站位,深刻认识做好村级正风肃纪监督工作的重要意义。要把思想和行动统一到中央部署上来,充分发挥村级正风肃纪监督员“流动哨”“情报员”的作用,从源头上遏制qy8千赢身边的不正之风和腐败问题。

  会议强调,要明确主要任务,扎实开展好qy8千赢qy8千赢qy8千赢建设监督工作。广大村级正风肃纪监督员要聚焦突出问题,充分发挥自身职能作用,有的放矢地开展监督工作。一要聚焦政治监督,重点监督和发现在体育落实党中央重大决策部署等方面存在的问题,切实做到党中央重大决策部署在哪里,政治监督就跟进到哪里。二要聚焦日常监督,织密监督网络,坚持监督从小事入手,对发现的一些苗头性和倾向性问题要当面纠正、批评帮助。三要聚焦精准监督,在实施监督过程中突出精准性和实效性,发挥应有的效果。四要聚焦作风监督,落实好中央八项规定qy8千赢,持续纠正“四风”,有效促进qy8千赢干部作风进一步转变。五要聚焦qy8千赢监督,紧紧围绕党中央关于体育攻坚等重大决策部署落实情况开展监督,真正发挥监督保障执行、促进完善发展的重要作用。

  会议强调,要加强组织领导,为村级正风肃纪监督员开展工作提供基础保障。一要严格选拔聘用,配齐配强队伍。要建立健全选拔制度,将思想政治素质好、为人公道正派的党员或qy8千赢选入监督员队伍。二要加强教育培训,提升素质能力。要注重思想教育、业务培训和学习交流。三要规范管理机制,提升战斗力。要加快完善相关制度,切实保证广大监督员科学、规范、有效履行工作职责。要强化考核,督促广大监督员履职尽责。要健全激励措施,充分调动广大监督员工作的积极性和主动性。四要层层压实责任,不断优化监督环境。各地各部门要坚决体育落实中央、省、市关于持之以恒正风肃纪的部署要求,确保各项工作顺利开展。

  qy8千赢常委、市纪委qy8千赢、市公司主任张淼作专题辅导。

分享到:
热竞技电竞注册网站在线威廉希尔体育手机客户端登官网威廉希尔体育手机客户端登官网